Хьюстон
доллар 65,42
евро 74,07
нефть 67,16
18 марта, понедельник 20:48
ГлавнаяНовостиCNN: Facebook делился с Mail.ru Group личными данными пользователей

CNN: Facebook делился с Mail.ru Group личными данными пользователей

Американский телеканал CNN сообщил, что Mail.ru Group – "российская интернет-компания, связанная с Кремлем" – была среди фирм, которые собирали данные о пользователях Facebook.

Mail.ru Group разработала сотни приложений для Facebook, некоторые из которых были тестовыми приложениями, недоступными широкой публике. В двух приложениях было расширение, действовавшее две недели, которое позволило им собирать данные пользователей.

Сенатор Марк Уорнер, главный демократ в Сенатском разведывательном комитете, сказал, что отношения Facebook с Mail.ru будут изучаться: "За последние 6 месяцев мы узнали, что у Facebook было мало возможностей для контроля сбора и использования пользовательских данных третьими лицами. Теперь мы узнаем, что крупнейшая в России технологическая компания, чьи руководители тесно связаны с Владимиром Путиным, интегрировали в Facebook сотни приложений, собирая пользовательские данные. Если это так, нам нужно определить, какая информация пользователя была передана с помощью Mail.ru и что могло быть сделано с захваченными данными", – сказал Уорнер.

В Facebook отвечают, что никаких доказательств того, что Mail.ru Group неправильно использовала данные пользователя Facebook нет. При этом в компании признают, что расследование продолжается.

В письменном заявлении вице-президент Facebook Име Арчибонг сказал: "Facebook – это глобальная компания с пользователями по всему миру, поэтому мы работаем с разработчиками по всему миру, чтобы приносить наши услуги людям повсюду, пока эти разработчики придерживаются на наши платформы. Mail.ru, одна из пяти крупнейших интернет-компаний в мире, уже много лет разрабатывает приложения для платформы Facebook и других крупных платформ, включая iOS и Android. Мы не обнаружили признаков неправильного использования Mail.ru. Если мы найдем неправильное использование, мы запретим его".

C Facebook недавно был связан серьезный скандал из-за разглашения личных данных. Выяснилось, что компания распространяла информацию о людях между 52 компаниями. Также в этом году данные попали в распоряжение консалтинговой фирмы Cambridge Analytica, компания получила данные о 50 млн пользователях.

Ирина Федорова
Репостов 0
Также по теме
Юрист предстанет перед судом за похищение у соседа по СИЗО 80 млн рублей
Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении юриста Дионисия Золотова, который, будучи заключенным, похитил у сокамерника более 80 млн руб. 
11 Июля 2018
В России изменится порядок регистрации автомобилей
Транспортный комитет Госдумы рекомендовал к принятию законопроект о государственной регистрации транспортных средств в России. В случае одобрения документа депутатами, посещение ГИБДД для регистрации автомобиля станет необязательным. 
11 Июля 2018
ВС признал законным заключение договора путем въезда на платную дорогу
Водитель может согласиться оплатить проезд по платной автомобильной дороге, просто въехав на нее. Всегда ли законно это правило, засомневался юрист из Подмосковья. Он попробовал оспорить норму в Верховном суде. 
11 Июля 2018
Внимание