Сиэтл
доллар 63,96
евро 71,92
нефть 71,97
21 апреля, 21:15
ГлавнаяНовостиРоскомнадзор закрыл около сотни сайтов с трансляцией ЧМ-2018

Роскомнадзор закрыл около сотни сайтов с трансляцией ЧМ-2018

Роскомнадзор рассказал о нелегальных трансляциях чемпионата мира по футболу 2018 года. Из-за отказа прекратить пиратские трансляции, РКН заблокировал 99 сайтов.

Как сообщает ведомство, блокировки были проведены на основании определений Мосгорсуда в защиту интересов «Матч ТВ», «Наш Футбол», «Матч! Планета», «НТВ ПЛЮС» «СПОРТ ПЛЮС», «Футбол 1», «Футбол 2», «Футбол 3», «Спорт 1», «Спорт 2» и «КХЛ», у которых есть право на трансляцию. 

В этом сюжете Верховный суд разъяснил судам, как наказывать за нарушения на матчах ЧМ-2018 8 июня, 17:11 Законы и постановления: что изменит для россиян чемпионат мира 13 июня, 15:55

«За май-июнь нелегальные трансляции телеканалов прекратили 212 интернет-ресурсов, ожидается прекращение трансляций еще на 16 сайтах (установленный срок исполнения требований еще не истек)», – подчеркивает РКН.

При этом 99 сайтов требования не выполнили. Доступ к ним был ограничен. РКН напомнил, что предусмотрены внесудебные меры по прекращению нарушений авторских прав, которые не касаются фотографии. Решение о предварительном обеспечении мультимедийного контекста принимает Мосгорсуд.

Репостов 0
Также по теме
Юрист предстанет перед судом за похищение у соседа по СИЗО 80 млн рублей
Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении юриста Дионисия Золотова, который, будучи заключенным, похитил у сокамерника более 80 млн руб. 
11 Июля 2018
В России изменится порядок регистрации автомобилей
Транспортный комитет Госдумы рекомендовал к принятию законопроект о государственной регистрации транспортных средств в России. В случае одобрения документа депутатами, посещение ГИБДД для регистрации автомобиля станет необязательным. 
11 Июля 2018
ВС признал законным заключение договора путем въезда на платную дорогу
Водитель может согласиться оплатить проезд по платной автомобильной дороге, просто въехав на нее. Всегда ли законно это правило, засомневался юрист из Подмосковья. Он попробовал оспорить норму в Верховном суде. 
11 Июля 2018
Внимание