Сиэтл
доллар 57,65
евро 69,07
нефть 56,86
24 сентября, 11:40
ГлавнаяНовостиВ Москве эвакуировали 15 000 человек из-за угрозы взрывов
13 Сентября 2017

В Москве эвакуировали 15 000 человек из-за угрозы взрывов

13 сентября в городах России продолжилась атака телефонных террористов. В этот раз мишенью стала Москва. В городе происходит эвакуация из некоторых торговых центров, вузов и вокзалов, сообщает "Интерфакс".

Собеседник издания сообщил, что в настоящий момент по всему городу эвакуировано около 15 000 человек. По его словам, анонимные звонки об угрозе взрыва поступили в ряд крупных торговых центров, таких как ГУМ, "Европейский", "Капитолий", "Метрополис", "Ритейл парк" "Москва", "Афимолл Сити", "Дубровка", "Город", "Щелково", Митинский радиорынок, "Цветной". "С учетом волны подобных звонков в регионах, у правоохранителей есть все основания полагать, что данные звонки являются ложными", – заявил источник.

Помимо этого появились и сообщения о том, что заминированы здания аэропорта "Шереметьево" и вокзалов: Киевского, Курского и Ярославского. Сообщения о минировании последнего после проверки правоохранительными органами не подтвердилась. Также появились сообщения о заложенной бомбе на Красной площади, но они также не подтвердились.

Информация о минировании зданий также поступила в ряд вузов: МГИМО, Высшую школу экономики, РГСУ, Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова, РЭУ им. Плеханова. В последнем факт эвакуции подтвердили, но не назвали ее причину. 

Уже третий день в крупных городах России поступают анонимные звонки о заложенных бомбах. Так, в понедельник, 11 августа, сообщения поступали в Ставрополе, а 12 сентября сразу в ряде крупных городов: Перми, Екатеринбурге, Омске, Сургуте, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Самаре и других (см. «Атака телефонных террористов: в России началась массовая эвакуация школ, вузов и вокзалов»). 

Сегодня аналогичные сообщения поступили еще в ряде крупных городов: Якутске, Петропавловск-Камчатском, Иркутске, а также Чите, Благовещенске и Саратове (см. "Атака телефонных террористов: в России второй день эвакуируют мэрии, школы и аэропорты"). По указанным фактам возбуждаются уголовные дела. Как сообщил «Ростелеком», проанализированная часть звонков была сделана с помощью международного виртуального оператора.

Репостов 0
Также по теме
Внимание