Сиэтл
доллар 62,26
евро 72,80
нефть 74,93
17 июля, вторник 16:25
ГлавнаяНовостиВ Москве эвакуировали 15 000 человек из-за угрозы взрывов
13 Сентября 2017

В Москве эвакуировали 15 000 человек из-за угрозы взрывов

13 сентября в городах России продолжилась атака телефонных террористов. В этот раз мишенью стала Москва. В городе происходит эвакуация из некоторых торговых центров, вузов и вокзалов, сообщает "Интерфакс".

Собеседник издания сообщил, что в настоящий момент по всему городу эвакуировано около 15 000 человек. По его словам, анонимные звонки об угрозе взрыва поступили в ряд крупных торговых центров, таких как ГУМ, "Европейский", "Капитолий", "Метрополис", "Ритейл парк" "Москва", "Афимолл Сити", "Дубровка", "Город", "Щелково", Митинский радиорынок, "Цветной". "С учетом волны подобных звонков в регионах, у правоохранителей есть все основания полагать, что данные звонки являются ложными", – заявил источник.

Помимо этого появились и сообщения о том, что заминированы здания аэропорта "Шереметьево" и вокзалов: Киевского, Курского и Ярославского. Сообщения о минировании последнего после проверки правоохранительными органами не подтвердилась. Также появились сообщения о заложенной бомбе на Красной площади, но они также не подтвердились.

Информация о минировании зданий также поступила в ряд вузов: МГИМО, Высшую школу экономики, РГСУ, Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова, РЭУ им. Плеханова. В последнем факт эвакуции подтвердили, но не назвали ее причину. 

Уже третий день в крупных городах России поступают анонимные звонки о заложенных бомбах. Так, в понедельник, 11 августа, сообщения поступали в Ставрополе, а 12 сентября сразу в ряде крупных городов: Перми, Екатеринбурге, Омске, Сургуте, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Самаре и других (см. «Атака телефонных террористов: в России началась массовая эвакуация школ, вузов и вокзалов»). 

Сегодня аналогичные сообщения поступили еще в ряде крупных городов: Якутске, Петропавловск-Камчатском, Иркутске, а также Чите, Благовещенске и Саратове (см. "Атака телефонных террористов: в России второй день эвакуируют мэрии, школы и аэропорты"). По указанным фактам возбуждаются уголовные дела. Как сообщил «Ростелеком», проанализированная часть звонков была сделана с помощью международного виртуального оператора.

Репостов 0
Также по теме
Юрист предстанет перед судом за похищение у соседа по СИЗО 80 млн рублей
Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении юриста Дионисия Золотова, который, будучи заключенным, похитил у сокамерника более 80 млн руб. 
11 Июля 2018
В России изменится порядок регистрации автомобилей
Транспортный комитет Госдумы рекомендовал к принятию законопроект о государственной регистрации транспортных средств в России. В случае одобрения документа депутатами, посещение ГИБДД для регистрации автомобиля станет необязательным. 
11 Июля 2018
ВС признал законным заключение договора путем въезда на платную дорогу
Водитель может согласиться оплатить проезд по платной автомобильной дороге, просто въехав на нее. Всегда ли законно это правило, засомневался юрист из Подмосковья. Он попробовал оспорить норму в Верховном суде. 
11 Июля 2018
Внимание