Феърфилд
доллар 63,72
евро 70,76
нефть 63,10
07 декабря, суббота 11:51
ГлавнаяВопросы специалистам онлайн
Автор:
Семенов
Владимир Владимирович
Пользователь
не в сети

Как оформить мое ДДУ ЖК «Академ-Палас»?

Коротко история. Конкурсным управляющим назначена Екатерина Пушнова, которая аккредитована Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства и является членом Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная Столица». «Теперь конкурсный управляющий сможет приступить к формированию реестра кредиторов АО «ОСК» и конкретизировать объем прав и обязательств, которые будут переданы новому городскому застройщику АО «Мосотделстрой №1». Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО) силами городского застройщика АО «Мосотделстрой №1». В рамках закона о банкротстве (в отношении АО «ОСК» в ноябре 2018 г. введено конкурсное производство), компания сможет выйти на объект после согласования ее кандидатуры Минстроем России и получения прав на завершение стройки от столичного Арбитражного суда. Инвестконтракт на строительство жилого комплекса был заключен в 2003 году. Для застройки выделен участок, находящийся в федеральной собственности. Застройщику был оформлен полный пакет документов, необходимый для строительства. Работы на строительной площадке ЖК «Академ-Палас» не ведутся с июля 2014 года, консервация объекта не выполнена. В отношении руководства АО «ОСК» в ноябре 2016 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Застройщику был оформлен полный пакет документов, необходимый для строительства. Здесь предусмотрено 538 квартир и 1361 машиноместо.
Три месяца назад начали процедуру включения требования на передачу прав жилого и нежилого фонда. Однако подав свой договор, мне отказали о включении, сославшись на то что не подтверждается оплата. Но я оплачивал наличными, документы об оплате не сохранились (2013 год), только ДДУ. Банк Ренессанс не существует (Банк банкрота). Однако Росреестр право в 2014 зарегистрировал. Говорят идти в Арбитражный суд. Есть ли смысл опять вкладывать свои деньги на юридическое сопровождение?
194 просмотра г. Москва 19 Августа 2019 в 16:40 Арбитраж
Вопрос решён
Ответы (1)
26 Августа 2019 в 18:36
Ответ полезен? 1 0
Добрый вечер Владимир Владимирович!
Вопрос не простой, но через суд доказать право на жилую площадь возможно. Юридическое право приобретения есть, но строительная компания, которая будет достраивать естественно хочет как можно больше свободных площадей, поэтому возможно «продавить» на следующей инстанции в Арбитражном суде. Как есть. Доказать оплату, тоже возможно. Что бы не афишировать противнику как, можем лично связаться и всё подробно расскажу. В любом случае закон на вашей стороне и бороться надо, есть за что!))
Похожие вопросы
Внимание