Ашберн
доллар 63,13
евро 70,64
нефть 63,27
24 июля, среда 12:31
ГлавнаяВопросы специалистам онлайн
Автор:

Ирина Юрьевна
Пользователь
не в сети

Клевета

Добрый день! Мой брат был в сильном алкогольном опьянении, познакомился с женщиной, так же сильно пьяной. Они вместе на такси поехали на море, по дороге женщину укачало, поэтому брат помогал ей выйти из такси. На море они общались, выпивали, потом брат уже очнулся, когда занимался с женщиной сексом. После этого они разошлись, брат пошел дальше пить, а женщина написала заявление об изнасиловании. В милицию брат пришел в тот же день сам, когда узнал, что его ищет милиция. Пьяный давал показания, сказал, что все было по взаимному согласию. Женщина несколько раз меняла показания, то было, то нет. Экспертизу у женщины проводили, нашли в крови 4,3 промилле алкоголя. Так же экспертиза подтвердила, что у женщины был половой контакт. Никаких внутренних следов изнасилования подтверждено не было. У женщины было пара синяков на руках и коленях и все, но она могла их получить, и просто падая. У брата экспертизы не было. Прошло уже 17 дней после происшествия, пару раз брата вызывал следователь, но никаких показаний у него не брали, экспертизу не проводили. Говорили просто ни о чем. О том что дело заведено или не заведено тоже не сообщали. Прошло 17 дней и следователь в личной беседе сказал, что завтра они везут его в прокуратуру, что он должен сдать там анализы, и что ему грозит срок до 7 лет. Что они могут замять это дело, если мы заплатим. Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что это обыкновенное вымогательство, или на самом деле брату грозит срок?
549 просмотров г. Кирсанов 11 Сентября 2017 в 15:13 Уголовное право
Вопрос решён
Ответы (3)
11 Сентября 2017 в 15:35
Ответ полезен? 2 0
Здравствуйте, ситуация неоднозначная, Вам надо запуститься помощью защитника и вместе выстроить линию защиты, возможно что и нет никакого дела, а идёт прямое вымогательство. Быть может и имеет место правовые основания к привлечению его к ответственности.
11 Сентября 2017 в 15:39
Ответ полезен? 2 0
Здравствуйте. В соответствии со ст. 144-145  УПК  РФ по зарегистрированному заявлению в КУСП ( книга учета сообщений о происшествиях) на принятие Решения следователю дается 3  суток, в исключительных случаях до 10  суток.  С Ваших слов - прошло 17 суток. И никаких анализов, проб не брали. Значит чистое вымогательство. Если что то будет- то вызовут и допросят и возьмут  образцы по постановлению с оформлением по протоколу. можете обратиться в прокуратуру ,  следственный комитет даже в ФСБ по поводу угроз и вымогательств. Но дальше это тоже будет проверяться. Сами думайте и принимайте решение. Удачи.
11 Сентября 2017 в 15:45
Ответ полезен? 3 0
Добрый день. Ситуация с Вашим братом не совсем понятная. Но понятно то, что повернуть развитие событий можно как в одну так и в другую сторону. Поэтому более точнее можно определиться после ознакомления с материалами проверки. В любом случае для принятия грамотного решения и определения позиции защиты я бы рекомендовал взять адвоката по уголовным делам, который вначале дасть квалифицированную консультацию.
Желаю удачи.
Обращайтесь.
Возможны выезды в другие регионы России. Звоните в любое время, круглосуточная доступность по телефону 8-952-357-99-74, whatsapp, viber или электронной почте a.parshenkoff@yandex.ru

http://www.ak-pelevin.ru/team/aleksey-parshenkov
Похожие вопросы
Внимание