Хьюстон
доллар 65,42
евро 74,07
нефть 67,16
18 марта, понедельник 20:45
ГлавнаяВопросы специалистам онлайн
Автор:

Ирина Степановна
Пользователь
не в сети

Кража

Добрый день. Ситуация следующая: братишка со знакомыми сидели в кафе, один из их компании, не договариваясь с остальными, подошел к соседнему столику и поговорив с одним из посетителей, вытащил у него из кармана телефон. Полиция естественно всех задержала. На допросе они сказали, что не видели, как их знакомый вытащил телефон.
Позже, следователь вызвал всех как свидетелей и показал видео, на котором видно, что все из их компании видели, что делает тот кто забрал телефон у потерпевшего. Сказал, что переквалифицирует статью из кражи одним лицом на на кражу группой лиц по предварительному сговору.
Следователь сообщил, что пока что данное видео не попало в дело, и может не попасть если они встретятся с его знакомым, якобы «адвокатом». Скорее всего на встрече будет озвучена сумма, за которую видео совершения преступления «не попадет» в дело.
Вопрос: возможен ли такой поворот - изменение статьи и привлечение не как свидетелей? и как правильно действовать в такой ситуации? ведь даже если и заплатить то следователь может обмануть и приложить видео к делу и забрать деньги.
304 просмотра г. Пушкино 29 Марта 2018 в 15:47 Уголовное право
Вопрос решён
Ответы (1)
Адвокат
не в сети
29 Марта 2018 в 16:15
Ответ полезен? 0 0
То что Ваш братишка видел как совершается преступление, ещё не говорит о том, что он совершил его в группе лиц со знакомым, что у них была взаимная договорённость на совершение преступления. Из Вашего вопроса следует, что Ваш братишка не знал, что его знакомый будет совершать преступление и для него самого это было неожиданно. Если это так, то, возможно, нужно дать такие показания. А по поводу коррупционных намеков, если Вам кажется, что они имеют место, обратитесь в управления собственной безопасности МВД
Похожие вопросы
Внимание