Сиэтл
доллар 65,81
евро 75,32
нефть 79,78
21 октября, 17:24
ГлавнаяВопросы специалистам онлайн
Автор:

Зоя Александровна
Пользователь
не в сети

Срочный трудовой договор

Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация: в октябре 2017 года я родила двойняшек, у меня срочный трудовой договор, срок которого истек 18 декабря. Больничный по беременности и родам заканчивается 02 марта. Вопрос: в связи с тем, что 18 декабря меня не уволили, считается ли что теперь договор стал бессрочным? Или меня могут уволить по окончанию больничного по беременности и родам? Если так, то на каком основании?
409 просмотров г. Троицк 2 Апреля 2018 в 14:56 Трудовое право
Вопрос решён
Ответы (1)
28 Апреля 2018 в 20:41
Ответ полезен? 0 0
Здравствуйте.
В силу ст. 58. Срок трудового договора ТК РФ.

Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Похожие вопросы
Внимание