Сиэтл
доллар 63,27
евро 73,48
нефть 72,83
21 июля, суббота 01:22
ГлавнаяНовостиБашкирских судей наказали за опоздание с отчетом о доходах

Башкирских судей наказали за опоздание с отчетом о доходах

Сегодня ВККС рассмотрела жалобы трех судей Верховного суда Башкортостана, которых по обращению Совета судей наказали замечаниями за несвоевременное представление деклараций о доходах и имуществе за 2015 год.

Соответствующие решения в отношении судей Юрия Фомина и Танзили Киньягуловой замечанием республиканская ККС приняла 21 октября прошлого года, а по судье Василию Белоярцеву - 18 ноября.

Согласно п. 1 ст. 8.1 закона "О статусе судей" судьи обязаны ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представлять в суды, где работают, сведения о своих доходах, принадлежащих им имуществе и обязательствах имущественного характера и те же данные относительно их супругов и несовершеннолетних детей.

Фомин задержал подачу декларации на шесть дней, Белоярцев - на четыре дня, а Киньягулова - на 20 дней. Первые двое просили рассмотреть жалобы в их отсутствие, а Киньягулова, которая прибыла на заседание, ходатайствовала о проведении его в закрытом режиме по личным обстоятельствам, с чем ВККС согласилась.

Белоярцев и Фомин приводили похожие доводы: в жалобах они писали о том, что должны были вносить сведения через ПО "Справка БК", которое на начало 2016 года использовалось в тестовом режиме, что для них стало сложностью, и говорили о сбоях в программе. Председатель башкирской ККС, также судья ВС РБ Стелла Черчага в своих возражениях указала, что никаких сбоев в программе не было, кроме того, никто не мешал заявителям представить информацию в "бумажном" виде, что на тот момент допускалось.

В результате Высшая квалифколлегия отказала в удовлетворении жалоб всем троим судьям.

Репостов 0
Также по теме
Юрист предстанет перед судом за похищение у соседа по СИЗО 80 млн рублей
Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении юриста Дионисия Золотова, который, будучи заключенным, похитил у сокамерника более 80 млн руб. 
11 Июля 2018
В России изменится порядок регистрации автомобилей
Транспортный комитет Госдумы рекомендовал к принятию законопроект о государственной регистрации транспортных средств в России. В случае одобрения документа депутатами, посещение ГИБДД для регистрации автомобиля станет необязательным. 
11 Июля 2018
ВС признал законным заключение договора путем въезда на платную дорогу
Водитель может согласиться оплатить проезд по платной автомобильной дороге, просто въехав на нее. Всегда ли законно это правило, засомневался юрист из Подмосковья. Он попробовал оспорить норму в Верховном суде. 
11 Июля 2018
Внимание