Феърфилд
доллар 73,64
евро 87,17
нефть 44,40
27 ноября, пятница 17:07
ГлавнаяНовостиДума поддержала создание реестра уволенных коррупционеров

Дума поддержала создание реестра уволенных коррупционеров

Госдума во втором чтении приняла законопроект, которым предлагается вносить всех уволенных за коррупцию чиновников в специальный реестр, доступный для граждан.

Изменения вносятся в закон о противодействии коррупции. Предлагается создать список из коррупционеров, чтобы каждый мог получить оттуда информацию. В него войдут все чиновники, уволенные в связи с утратой доверия за коррупцию. Поручение создать реестр дал Владимир Путин в 2013 году по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции.

Изменения в перечень будет вносить Правительство России. Предполагается, что список разместится на "Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров", на официальном сайте которой в соответствии с законодательством Российской Федерации размещается информация о вакантных должностях государственных органов, включая аппараты судов, и органов местного самоуправления. Законопроект приняли в первом чтении в декабре 2016 года (см. "Для чиновников, уволенных за коррупцию, могут создать спецреестр").

С полным текстом проекта №1162116-6 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений можно ознакомиться здесь.

Репостов 0
Также по теме
Юрист предстанет перед судом за похищение у соседа по СИЗО 80 млн рублей
Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении юриста Дионисия Золотова, который, будучи заключенным, похитил у сокамерника более 80 млн руб. 
11 Июля 2018
В России изменится порядок регистрации автомобилей
Транспортный комитет Госдумы рекомендовал к принятию законопроект о государственной регистрации транспортных средств в России. В случае одобрения документа депутатами, посещение ГИБДД для регистрации автомобиля станет необязательным. 
11 Июля 2018
ВС признал законным заключение договора путем въезда на платную дорогу
Водитель может согласиться оплатить проезд по платной автомобильной дороге, просто въехав на нее. Всегда ли законно это правило, засомневался юрист из Подмосковья. Он попробовал оспорить норму в Верховном суде. 
11 Июля 2018
Внимание