Ашберн
доллар 61,59
евро 72,18
нефть 79,84
24 мая, четверг 16:51
ГлавнаяНовостиФПА и Минфин решают проблему задолженности оплаты труда адвокатов по назначению

ФПА и Минфин решают проблему задолженности оплаты труда адвокатов по назначению

Глава и вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) провели еще одни переговоры с Минфином и достигли договоренности о создании отдельного кода бюджетной классификации для финансирования защиты по назначению.

Переговоры ФПА и Минфин ведут для того, чтобы создать схему бесперебойного финансового обеспечения защиты по назначению. "Итог этой встречи следует расценить как прорыв в ходе переговорного процесса. Удалось достичь соглашения о создании отдельного кода бюджетной классификации для финансирования защиты по назначению. Таким образом, решена задача, которую российская адвокатура в последние годы обозначала в качестве ключевой в процедуре установления надлежащего порядка оплаты труда адвоката, осуществляющего защиту по назначению. Пока речь не идет об отдельной строке финансирования в законе о федеральном бюджете, однако создание отдельного кода бюджетной классификации для каждого главного распорядителя бюджетных средств предполагается достаточным средством для исключения хронической задолженности перед защитниками, получающими оплату от государства", – сообщает пресс-служба ФПА.

К 1 июля 2017 года все адвокатские палаты должны проверить задолженности и сверить их с распорядителями бюджетных денег, чтобы начать дальше совместный мониторинг, итог которого нужно будет подвести в конце 2017 года, чтобы понять проблемные места в обеспечении оплаты и оценить эффективность механизма.

Вне зависимости от избрания этого механизма работы основным средством ликвидации задолженности продолжает оставаться судебное взыскание. Именно исполнительный лист позволяет производить оплату задолженности защитникам по назначению из иных расходных статей, даже если на "адвокатском" счете ведомства отсутствуют необходимые денежные средства.

Репостов 0
Также по теме
Внимание