Феърфилд
доллар 73,64
евро 87,17
нефть 44,40
19 сентября, суббота 21:11
ГлавнаяНовостиМинюст: Россия не будет отвечать за действия Абхазии

Минюст: Россия не будет отвечать за действия Абхазии

Уполномоченный РФ при ЕСПЧ – заместитель министра юстиции направил с Страсбургский суд дополнительные замечания российских властей по приемлемости и существу жалоб грузинских граждан, осужденных к лишению свободы за подготовку террористических актов.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста. Граждане Грузии Мамасахлиси и Нанава, осужденные к лишению свободы за подготовку террористических актов на территории Республики Абхазия и впоследствии помилованные национальными властями, а также Мехузла, Саная, Двали и Гогия подали жалобу в ЕСПЧ против Грузии и России.

Они заявили о нарушении государствами положений Конвенции по правам человека, касающихся запрещения пыток, права на свободу и личную неприкосновенность, на справедливый суд,на уважение частной и семейной жизни и права на защиту собственности. Сейчас дело находится на стадии процессуального рассмотрения в палате ЕСПЧ.

В замечаниях Минюст указал, что, во-первых, заявители пропустили все сроки подачи жалобы, а во-вторых,  Россия "отвергает любые инсинуации (т.е. клевету - прим. ред.), связанные с попытками возложения на РФ ответственности (экстерриториальной юрисдикции) за действия официальных органов власти Республики Абхазия в рамках так называемой доктрины «эффективного контроля», - говорится в сообщении.

В случае поступления каких-либо дополнительных вопросов от заявителей или ЕСПЧ, российская сторона подготовит необходимые документы для их представления в суд в установленном порядке, добавляет ведомство.

Репостов 0
Также по теме
Юрист предстанет перед судом за похищение у соседа по СИЗО 80 млн рублей
Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении юриста Дионисия Золотова, который, будучи заключенным, похитил у сокамерника более 80 млн руб. 
11 Июля 2018
В России изменится порядок регистрации автомобилей
Транспортный комитет Госдумы рекомендовал к принятию законопроект о государственной регистрации транспортных средств в России. В случае одобрения документа депутатами, посещение ГИБДД для регистрации автомобиля станет необязательным. 
11 Июля 2018
ВС признал законным заключение договора путем въезда на платную дорогу
Водитель может согласиться оплатить проезд по платной автомобильной дороге, просто въехав на нее. Всегда ли законно это правило, засомневался юрист из Подмосковья. Он попробовал оспорить норму в Верховном суде. 
11 Июля 2018
Внимание