Кеймбридж
доллар 73,64
евро 87,17
нефть 44,40
22 сентября, вторник 06:50
ГлавнаяНовостиМосквичи подали больше 20 исков из-за голосования о сносе пятиэтажек

Москвичи подали больше 20 исков из-за голосования о сносе пятиэтажек

Жильцы подают иски против Сергея Собянина и правительства, утверждая, что сам факт того, что судьба их личного имущества будет решаться голосованием, нарушает право собственности, пишет "РБК".

Каждый дом из списка программы реновации будет снесен, если за это проголосует две трети собственников. По мнению несогласных москвичей, это нарушает Жилищный Кодекс и Конституцию, потому что дом – это не коллективная собственность. В нем есть некоторое общее имущество, но квартиры находятся в частном владении и их судьба не может решаться никем, кроме собственников.

"Любые результаты голосования влекут для других граждан, оказавшихся в своем выборе в меньшинстве, неизбежное существенное нарушение прав, свобод и законных интересов", – указано в исках, которые все составлены по единому образцу.

Первое исковое заявление из-за реновации против московских властей было подано вчера (см. "Против столичных властей подан первый иск из-за закона о реновации").

Репостов 0
Также по теме
Юрист предстанет перед судом за похищение у соседа по СИЗО 80 млн рублей
Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении юриста Дионисия Золотова, который, будучи заключенным, похитил у сокамерника более 80 млн руб. 
11 Июля 2018
В России изменится порядок регистрации автомобилей
Транспортный комитет Госдумы рекомендовал к принятию законопроект о государственной регистрации транспортных средств в России. В случае одобрения документа депутатами, посещение ГИБДД для регистрации автомобиля станет необязательным. 
11 Июля 2018
ВС признал законным заключение договора путем въезда на платную дорогу
Водитель может согласиться оплатить проезд по платной автомобильной дороге, просто въехав на нее. Всегда ли законно это правило, засомневался юрист из Подмосковья. Он попробовал оспорить норму в Верховном суде. 
11 Июля 2018
Внимание