Ашберн
доллар 73,64
евро 87,17
нефть 44,40
18 сентября, пятница 18:58
ГлавнаяНовостиМВД хочет ввести в России презумпцию доверия полиции

МВД хочет ввести в России презумпцию доверия полиции

Считать действия сотрудников полиции априори правомерными или, иными словами. ввести в стране "презумпцию доверия" к сотрудникам правоохранительных органов предлагают в МВД, сообщает "Интерфакс". 

С таким заявлением выступил статс-секретарь, заместитель министра МВД Игорь Зубов на заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. По словам Зубова, сейча ставится вопрос о введении института "презумпции доверия" к сотрудникам полиции, то есть действия полицейского хотят признать правомерными, а обжалось их можно будет только в судебном порядке. "Только в судебном или ином порядке можно будет доказывать, что он поступил неправильно и превысил свои полномочия. А если он предъявляет законные требования - любой гражданин обязан их исполнить. Обязан.", - подчеркнул Зубов. 

Замминистра отметил, что если такой механизм заработает, что каждый гражданин должен будет исполнять требования сотрудника полиции. По мнению Зубова, "это должно быть в крови каждого человека". Он рассказал, что этот вопрос является важным для правоохранителей, эта тема поднимается почти на всех встречах с личным составом. При этом Зубов подчеркнул, что если действия полицейского будут признаны неправомерными, то он будет привлечен к повышенной ответственности. 

Репостов 0
Также по теме
Юрист предстанет перед судом за похищение у соседа по СИЗО 80 млн рублей
Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении юриста Дионисия Золотова, который, будучи заключенным, похитил у сокамерника более 80 млн руб. 
11 Июля 2018
В России изменится порядок регистрации автомобилей
Транспортный комитет Госдумы рекомендовал к принятию законопроект о государственной регистрации транспортных средств в России. В случае одобрения документа депутатами, посещение ГИБДД для регистрации автомобиля станет необязательным. 
11 Июля 2018
ВС признал законным заключение договора путем въезда на платную дорогу
Водитель может согласиться оплатить проезд по платной автомобильной дороге, просто въехав на нее. Всегда ли законно это правило, засомневался юрист из Подмосковья. Он попробовал оспорить норму в Верховном суде. 
11 Июля 2018
Внимание