Кеймбридж
доллар 73,64
евро 87,17
нефть 44,40
27 ноября, пятница 02:50
ГлавнаяНовостиСудебная практика по вопросам налоговой отчетности
21 Декабря 2016

Судебная практика по вопросам налоговой отчетности

Отчеты в органы ФНС являются причиной многих судебных тяжб. Налоговики пропускают сроки их сдачи и допускают ошибки, а налоговики необоснованно доначисляют налог и выписывают штрафы. Разбираться в таких ситуациях традиционно приходится арбитражным судьям. В обзоре судебной практики — проблемы с отчетами в налоговую службу.

1. Штраф за несвоевременную сдачу отчета могут снизить с учетом смягчающих обстоятельств

Если организация опоздала с предоставлением в налоговый орган декларации по НДС из-за некорректной работы почтовой связи, то факт совершения нарушения смягчается данным обстоятельством. Поэтому суд может уменьшить размер штрафа, как это сделал Арбитражный суд Московского округа.

 

Суть спора

 

Инспекцией Федеральной налоговой службы N 10 была проведена камеральная налоговая проверка нулевой декларации по НДС организации, которая была представлена по почте с нарушением срока. По результатам проверки был составлен акт и вынесено решение о привлечении организации к ответственности за совершение налогового правонарушения. По данному решению налогоплательщик должен был выплатить штраф в размере 1 тысячи рублей за нарушение срока представления декларации. Организация с выводами ФНС не согласилась и обратилась в арбитражный суд.

Репостов 0
Также по теме
Юрист предстанет перед судом за похищение у соседа по СИЗО 80 млн рублей
Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении юриста Дионисия Золотова, который, будучи заключенным, похитил у сокамерника более 80 млн руб. 
11 Июля 2018
В России изменится порядок регистрации автомобилей
Транспортный комитет Госдумы рекомендовал к принятию законопроект о государственной регистрации транспортных средств в России. В случае одобрения документа депутатами, посещение ГИБДД для регистрации автомобиля станет необязательным. 
11 Июля 2018
ВС признал законным заключение договора путем въезда на платную дорогу
Водитель может согласиться оплатить проезд по платной автомобильной дороге, просто въехав на нее. Всегда ли законно это правило, засомневался юрист из Подмосковья. Он попробовал оспорить норму в Верховном суде. 
11 Июля 2018
Внимание