Хьюстон
доллар 73,64
евро 87,17
нефть 44,40
18 сентября, пятница 10:15
ГлавнаяВопросы специалистам онлайн
Автор:

Андрей Степанович
Пользователь
не в сети

ДТП

Мы с женой ехали домой на своем джипе, за рулем была жена.  В какой-то момент она потеряла сознание и выехала на встречную полосу, в результате чего мы столкнулись с автобусом. Моя жена и водитель автобуса получили тяжелые травмы. Будет ли наказана моя жена?
Огромное спасибо заранее.
237 просмотров г. Санкт-Петербург 23 Мая 2017 в 13:45 Автомобильное право
Вопрос решён
Ответы (2)
23 Мая 2017 в 14:11
Ответ полезен? 0 0
Добрый день. В вашем случае в обязательном порядке будет проведена вначале предварительная проверка, по результатам которой будет принято решения, если это будет тяжкий вред здоровья у участников ДТП, то будет возбуждено уголовное дело, если средний или легкий вред, то будет административное дело. Советовал бы не затягивать и встретиться с адвокатом, у которого есть опыт по ДТП(по уголовным делам), и обсудить вашу позицию и тактику защиты, так как вашу жену и вас ждут не однократные походы в полицию, где будут опросы, допросы, следственные эксперименты, будут назначаться судебные экспертизы, а для грамотной защиты и выработки стратегии необходим адвокат, который официально будет с вами рядом в следственных органах и помогать в разрешении сложившейся ситуации.

Желаю удачи. Можете обращаться(в том числе и по этому вопросу).

С уважением, Паршенков Алексей Владимирович - адвокат Ленинградской областной коллегии адвокатов
тел.:+7(952)-357-99-74;
e-mail: a.parshenkoff@yandex
23 Мая 2017 в 14:31
Ответ полезен? 0 0
То, что жена потеряла сознание, пока знаете только вы. Лицо, выехавшее на встречную полосу, считается нарушившим ПДД. Соответственно несет ответственности. ГИДД будет проводить проверку по данному факту и устанавливать обстоятельств, факты ДТП. В случае, если она будет признана виновной, ответственность будет. Мера ответственности будет зависеть от многих факторов.
Похожие вопросы
Внимание