Хьюстон
доллар 73,64
евро 87,17
нефть 44,40
20 сентября, 03:48
ГлавнаяВопросы специалистам онлайн
Автор:

Антон
Пользователь
не в сети

Есть ли смысл судиться?

3-летний ребенок упал с детской горки из-за того, что была выломана ступенька лестницы, в результате перелом руки. Как вы думаете, если смысл судиться с той организацией, которая обслуживает детскую площадку?
Буду благодарен за консультацию.
277 просмотров г. Москва 17 Мая 2017 в 10:13 Жилищное право
Вопрос решён
Ответы (2)
17 Мая 2017 в 10:53
Ответ полезен? 0 0
Сначала Вам нужно собрать доказательства - зафиксировать неисправности детской горки (съемка на фотоаппарат с указанием даты), а затем обратиться с заявлением в организацию, осуществляющую обслуживание игровой площадки с требованием о составлении акта осмотра, о возмещении вреда. Медицинские документы у Вас имеются. Наверняка в них отражены обстоятельства получения травмы.
Детская площадка обслуживается той управляющей компанией (ТСЖ), которая осуществляет управление многоквартирным домом, на придомовой территории которого расположена игровая площадка.
Существует нормативный акт -  Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52301-2004 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования» .
С учетом этого Стандарта Вы вправе доказывать, что требования к содержанию площадки были нарушены, в результате чего ребенку был причинен вред. Вина управляющей компании при наличии неисправностей оборудования презюмируется.
17 Мая 2017 в 11:56
Ответ полезен? 0 0
Поскольку инцидент произошел на детской площадке, вам необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы.
Полиция должна будет провести проверку и вынести процессуальное решение.
После того, как вы получите результат проверки, необходимо будет изучить его и по результатам принять решение - обращаться в суд с иском либо нет.
Однако, хочу обратить внимание, что если вы видели что горка неисправна, то действуя в интересах несовершеннолетнего, вы не должны были разрешать ему пользоваться ей.
Похожие вопросы
Внимание