Феърфилд
доллар 73,64
евро 87,17
нефть 44,40
22 сентября, вторник 20:51
ГлавнаяВопросы специалистам онлайн
Автор:
Лопатина
Светлана
Пользователь
не в сети

Как делится купленная в браке квартира.

Здравствуйте!
Моему мужу отец подарил однокомнатную квартиру. Мы ее продали, и купили трехкомнатную. Сейчас мы в разводе, а муж не хочет отдавать мне часть от нашей квартиры.  Говорит, что эта квартира куплена на деньги от продажи однокомнатной квартиры. Но ведь это не правда. Мы прожили в браке 12 лет, у нас есть 11 – ти летний сын. Что мне сделать, чтобы разделить квартиру? Спасибо.
505 просмотров г. Москва 15 Февраля 2017 в 15:24 Семейное право
Вопрос решён
Ответы (6)
15 Февраля 2017 в 15:45
Ответ полезен? 0 0
Добрый день! Подавайте в суд на раздел квартиры, купленной в период брака. Обратите внимание, что денежные средства, полученные от продажи однокомнатной квартиры, если это будет доказано в суде, не будут входить в общую стоимость квартиры для раздела. Вам нужно либо выделять долю в этой квартире, либо просить суд взыскать в вашу пользу денежную компенсацию. Более точно можно будет сказать, если видеть документы по сделкам на квартиры.
Вы можете обратиться за консультацией по телефону: 89652669691 - Елена Ивановна. Консультация бесплатная.
15 Февраля 2017 в 15:47
Ответ полезен? 0 0
Здравствуйте, вам надо обращаться в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества.  Все остальное должен доказывать ваш муж. Если нужны конкретные советы или помощь, обращайтесь.
15 Февраля 2017 в 15:50
Ответ полезен? 0 0
Присоединяюсь к вышеуказанному ответу, хочу добавить , что т.к. срок покупки однокомнатной квартиры очень большой, поэтому , скорее всего сумма подарка судом рассматриваться не будет. Поэтому сумма 3-х комнатной квартиры, будет делиться в РАВНЫХ ДОЛЯХ.
Веду сложные и запутанные дела. Офис ЮВАО Москва. Обращайтесь. 8-926-226-2523 Татьяна Анатольевна
15 Февраля 2017 в 20:50
Ответ полезен? 0 0
Найдите грамотного юриста, специализирующегося на разделе имущества и идите к нему с документами на очную  консультацию. Т. к. в суде, при разделе имущества Вам придется отстаивать свою позицию, лучше, если это  дело доверить специалисту.
16 Февраля 2017 в 23:57
Ответ полезен? 0 0
Уважаемая Светлана ! Прежде чем начать раздел квартиры после развода, нужно установить её правовой статус. Она является Вашей совместной собственностью, которая была куплена в браке.
Квартира может быть разделена следующими способами:
По обоюдному соглашению сторон. Супруги могут совершить раздел недвижимого имущества любым способом (оно может остаться одному из них). Главное, чтобы обе стороны были полностью согласны между собой в данном вопросе. Раздел квартиры при разводе по обоюдному согласию имеет множество достоинств, так как делёжка имущества через юстицию усугубляет отношения и приводит к значительным издержкам.
По решению суда, недвижимость между супругами делится в равных частях.У Вас  в браке рожден ребенок, которому сейчас 11 лет, то нужно учитывать, что закон стоит на защите его интересов, поэтому оставить его без жилья или значительно ухудшить условия его проживания вряд ли получится.  Наличие общего ребенка – повод тому родителю, который останется жить с ним после развода, требовать большую долю в квартире. Суд вполне охотно выносит решения в пользу истца. Квартира должна быть признана общей совместной собственностью и делиться пополам. Слишком много времени и сделок прошло, доказать, что там есть средства отца супруга уже нереально. Так что, не думаю, что возникнут проблемы с разделом






17 Февраля 2017 в 01:39
Ответ полезен? 0 0
Доброго времени суток! Данная трехкомнатная квартира будет делиться в равных долях. Почему? Потому что Ваш муж должен будет доказать, что на покупку этой квартиры пошли деньги от подаренной квартиры. Доказать он это сможет только если сделка по продаже подаренной квартиры и покупки трехкомнатной квартиры совершались путем безналичного расчета. Но учтите, что стоимость имущества, подлежащего разделу, будет определяться на момент рассмотрения дела судом, а не на момент покупки квартиры. А теперь представьте сколько стоила подаренная квартира 12 лет назад и сколько сейчас стоит трехкомнатная. Получится, что даже если он и докажет, что деньги от проданной квартиры были вложены в покупку трешки, то сейчас эта сумма будет незначительной. Так что подавайте на раздел квартиры. При необходимости обращайтесь. Кстати, 17 января 2017 года я получила положительное решение суда по аналогичной ситуации. Там тоже жена доказывала, что квартиру ей подарил отец и не хотела делить ее с мужем. В итоге суд принял нашу сторону и разделил квартиру.
Похожие вопросы
Внимание