Сиэтл
доллар 67,01
евро 78,36
нефть 78,71
20 сентября, четверг 11:58
ГлавнаяВопросы специалистам онлайн
Автор:
Амурский
Александр Викторович
Пользователь
не в сети

Как уменьшить задолженность по алиментам?

Здравствуйте!
Могу ли я через суд уменьшить сумму долга по алиментам, если я не работаю и подтверждена инвалидность? Как это можно сделать?
245 просмотров г. Москва 20 Декабря 2016 в 20:22 Семейное право
Вопрос решён
Ответы (3)
22 Декабря 2016 в 18:36
Ответ полезен? 0 0
Здравствуйте

Освобождение от уплаты задолженности по алиментам

1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
29 Декабря 2016 в 16:35
Ответ полезен? 0 0
Исходя из содержания Вашего вопроса, оснований для уменьшения задолженности по алиментам нет.
1 Января 2017 в 13:26
Ответ полезен? 0 0
---Здравствуйте Александр Викторович, для уменьшения размера алиментов, (при наличии у вас детей от другого брака), необходимо заключить соглашение между супругами  у нотариуса о выплате алиментов на  совместных детей (ребёнка), и на содержание жены до исполнения ребёнку 3 лет, (если младшему ребёнку нет 3 лет),  а затем на основании этого  соглашения, обращаться в мировой суд с заявлением об уменьшении выплат по алиментам на первого ребёнка (детей).                                                                                                                                                      
Статья 119 СК РФ  Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов
1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
Похожие вопросы
Внимание