Феърфилд
доллар 73,64
евро 87,17
нефть 44,40
22 октября, четверг 03:35
ГлавнаяВопросы специалистам онлайн
Автор:
Широков
Дмитрий
Пользователь
не в сети

Недвижимость

В 2016 году мы обратились в агество для покупки квартиры. Нам подобрали квартиру которая нас устраивала. Но в ней были прописаны 2 е несовершенно летних детей. 17 летний и 10. После покупки квартиры они на наши деньги купили квартиру в селе. Она не уступает по метражу, но не 2 х, а 1 комнатная. Органы опеки дали добро. Через 4 месяца оказывается, что риэлторы допустили ошибку и не выписан старший мальчик. Мы выписали его через суд так как ему исполнилось 18 лет. Спустя год младшего забирают в детский дом, так как мама пьяница, а старший живет с дедушкой. Дедушка подает жалобу в органы опеки, что ущемлены права ребенка. Органы опеки подают на нас в суд. Суд выносит решение в пользу органов опеки, вернуть сделку. Нам вернут сделку за квартиру? Они должны полную стоимость квартиры сразу отдать или же могут частями? Ведь мама у них пьяница и денег нет уже. Виноваты ли в этом риэлторы?
845 просмотров г. Нижний Новгород 21 Января 2017 в 13:55 Недвижимость
Вопрос решён
Ответы (2)
21 Января 2017 в 18:44
Ответ полезен? 0 0
Трудно сказать по вашему рассказу в чем состоит вина риэлтора, но если вы утверждаете, что именно по его вине старший ребенок остался зарегистрирован в квартире и по этому поводу вам пришлось: 1. оплачивать  дополнительные коммунальные платежи; 2. нести судебные расходы, тогда у вас есть законное право взыскать с риэлтора эти расходы + моральный ущерб (претензионный порядок в этом случае обязателен).  Что касается судебного решения по признанию сделки незаконной, я здесь не совсем поняла ситуацию. Если исходить из вашего рассказа, то решение суда неправомерно, и я могу вам посоветовать его обжаловать. Если же решение правомерно, тогда именно в решении должен быть указан способ возврата денег. Вообще, вам лучше бы проконсультироваться на основании документов https://vk.com/club112322414 - буду рада помочь.
9 Февраля 2017 в 08:43
Ответ полезен? 0 0
Здравствуйте. Для того чтобы привлечь к ответственности риелторов нужно смотреть условия договора и какие обязанности лежали на исполнителе. Как правило в обязанности агентов входит правовой анализ документов. Если данный пункт есть в Вашем договоре, то ответственность за возникновении убытков при признании договора недействительным лежит на риелторе.
Похожие вопросы
Внимание