Сиэтл
доллар 68,20
евро 79,36
нефть 78,00
19 сентября, среда 00:33
ГлавнаяВопросы специалистам онлайн
Автор:

Раиса
Пользователь
не в сети

Неуплата алиментов.

Бывший муж больше года не платит алименты. Приставы найти его не могут, это очень удивляет, потому что я вижу его несколько раз в неделю, он живет в нашем городе, но не по месту прописки, а периодически меняет место жительства. У меня такое впечатление, что приставы просто не хотят его искать. Что мне предпринять?
Заранее благодарю.
129 просмотров г. Приозерск 31 Мая 2017 в 17:51 Семейное право
Вопрос решён
Ответы (4)
31 Мая 2017 в 18:00
Ответ полезен? 0 0
Уважаемая Раиса! Доброго! Да уж...Всем нам когда- нибудь Бог воздаст на наши деяния. Пишите жалобу на судебных приставов - исполнителей или на имя руководителя УФССП по региону или в прокуратуру по месту жительства. Еще как вариант: административный иск в порядке ст.ст.218-223 КАС РФ. Если нужны какие-либо проекты документов - пишите. По стоимости всегда договоримся.
1 Июня 2017 в 10:57
Ответ полезен? 0 0
Пишите заявление приставам об объявлении розыска этого родителя. Укажите известные вам его адреса дислокации, что меняет периодически адреса.
5 Июня 2017 в 12:40
Ответ полезен? 0 0
В первую очередь напишите в ФССП заявление о разъяснении о проделанной работе. Так же в письменной форме сообщите приставам всю информацию, которой вы владеете о месте проживания, а возможно и доходах алиментнообязанного. И как посоветовали выше, пишите жалобу на бездействие судебных приставов. Данную жалобу можно написать напрямую в суд и прокуратуру. Жалобы написанные в ФССП долго не рассматриваются на практике.
10 Июня 2017 в 23:06
Ответ полезен? 0 0
Здравствуйте.
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (с изменениями и дополнениями)

Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядк

Запросите у пристава все материалы дела и проверьте.
Похожие вопросы
Внимание