Город не указан
доллар 73,64
евро 87,17
нефть 44,40
19 июня, суббота 09:15
ГлавнаяВопросы специалистам онлайн
Автор:

Дарья
Пользователь
не в сети

Ответственность врача за неверный диагноз

Два месяца назад я обратилась к терапевту с жалобами на сильный кашель. Врач поставил диагноз острый бронхит и направил к пульмонологу. Пульмонолог лечил меня антибиотиками, одни не помогали, назначал другими, а также гормонами. В результате я пришла в еще худшее состояние, чем была. Один умный человек посоветовал мне прекратить принимать таблетки от гипертонии, побочным действием у которых часто бывает сильный кашель. После их отмены мой так называемый бронхит прошел. И что теперь делать с такими врачами, куда мне на них писать жалобу?
270 просмотров г. Апатиты 23 Апреля 2017 в 19:39 Медицинское право
Вопрос решён
Ответы (2)
24 Апреля 2017 в 10:40
Ответ полезен? 0 0
Дарья добрый день. Исходя из Вашего вопроса, у вас имеется две проблемы:
1. Возможность обращения в надзорные органы.
2.Защита ваших прав при условии подтверждения некачественно оказанных медицинских услуг.

Итак, по первому пункты. Вы вправе самостоятельно или с привлечением медицинского юриста для составления грамотной жалобы обратиться в Росздравнадзор и департамент здравоохранения (если услуга вам оказывалась платно, то еще в Роспотребнадзор) с целью проведения проверки и выявления факта некачественно оказанных вам медицинских услуг. Также, вы можете написать заявления на имя главврача ЛПУ с целью проведения проверки данного факта.

По второму пункту. Когда ко мне обращаться с подобными проблемами, я прошу предварительно получить копию медицинской карты (заверенную ЛПУ). Вы также можете ознакомится с ней, с момента подачи вашего заявления  на выдачу вам копии. Данное действие необходимо так как, именно по ней можно выявить в первую очередь наличие нарушений порядков оказания вам медицинской помощи. А после, можно говорить о дальнейших ваших действиях.
Юрист
не в сети
25 Апреля 2017 в 17:19
Ответ полезен? 0 0
Добрый день! Обратитесь с жалобой в комитет здравоохранения и росздравнадзор. Можно обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда причиненного некачественным оказанием медицинских услуг, но здесь необходимо будет проводить судебно-медицинскую экспертизу, которая даст ответ правильно ли Вас лечили или нет.
Похожие вопросы
Внимание