Сиэтл
доллар 65,99
евро 74,90
нефть 67,13
17 ноября, суббота 21:10
ГлавнаяВопросы специалистам онлайн
Автор:

Валерия
Пользователь
не в сети

Ответственность за доведение до самоубийства

Живу с мужем-алкоголиком. Вчера объявила ему о своем решении развестись. Он исчез из дома, а дочь нашла его записку, где он сообщает о своем намерении броситься под машину. Бегали искать его всей семьей. Нашли живого и пьяного. Наутро, совершенно трезвый, он заявил, что если я разведусь с ним, то он покончит с собой, напишет записку, в которой меня обвинит в своей смерти, и меня за этот посадят. Ответьте, пожалуйста, так ли это? Стоит ли мне опасаться суда, если он что-нибудь с собой сделает?
С благодарностью жду ответа.
132 просмотра г. Ахтубинск 28 Мая 2017 в 17:49 Семейное право
Вопрос решён
Ответы (3)
29 Мая 2017 в 00:27
Ответ полезен? 0 0
вы задаете вопрос про "будующее", которое никто не знает; когда что-то случится, тогда и будет решаться вопрос об ответственности того или иного лица; как вы описали ситуацию, вы не можете отвечать за действия вашего супруга - он дееспособный, хорошо понимает, что делает...возможно, что он вас просто таким образом запугивает, чтобы вы не обращались в суд с иском о расторжении брака (оказывает на вас моральное воздействие)
29 Мая 2017 в 10:36
Ответ полезен? 0 0
Его записка еще не повод для предъявления обвинения вам. пока это шантаж. доведения до самоубийства когда другой человек злонамеренно совершает действия, направленные на подрыв психики и склонение к суициду. если так рассуждать, то разводы будут "невозможны"
29 Мая 2017 в 14:28
Ответ полезен? 0 0
Есть такая статья в Уголовном кодексе
УК РФ, Статья 110. Доведение до самоубийства

Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Рекомендую обратиться к участковому и показать ему эту записку, попросить его чтобы он посетил вашу квартиру когда муж будет дома и провел с ним соответствующую беседу, отобразив это в своих внутренних документах. Привлечь соседей, которые бы увидели, что вы ничего подобного, что указано в статье не делаете. Воспользоваться диктофоном, который есть в любом моб. устройстве и записать его слова, ему об этом не сообщать. Хоть какае, но доказательства. Но думаю, что он просто играет на вашей жалости и доверии. Спокойно обращайтесь в суд и "бегите" от такого "мужа". Извините за прямоту.
Похожие вопросы
Внимание