Город не указан
доллар 73,64
евро 87,17
нефть 44,40
29 июля, четверг 19:25
ГлавнаяВопросы специалистам онлайн
Автор:

Лидия
Пользователь
не в сети

Взыскать за неправильное УЗИ.

Могу ли я взыскать за ущерб здоровью с врача, который сделал неверно мне УЗИ сердца, в результате чего мне выписали препараты, которые нельзя было, и я попала в реанимацию?
Спасибо!
1094 просмотра г. Адлер 14 Октября 2017 в 13:51 Медицинское право
Вопрос решён
Ответы (4)
17 Октября 2017 в 14:04
Ответ полезен? 0 0
Добрый день. Услугу УЗИ вам оказывало лечебное учреждение в лице врача. Направьте этому учреждению претензию с просьбой возместить  ущерб в виде стоимости процедуры УЗИ, ненужных препаратов, других взаимосвязанных затрат

С уважением, команда ООО "Юридический Центр "Вердикт"

Юридические услуги
Оценка имущества
Судебные споры

г. Владимир, ул.Студеная Гора, д. 34, офис № 702
телефон: 8(4922)32-81-17, факс: 8(4922) 32-82-83
8-905-611-05-89

www.verdikt33.ru
17 Октября 2017 в 14:04
Ответ полезен? 0 0
Добрый день. Да Вы в праве это сделать, если докажите причинно-следственную связь. Мы можем помочь Вам в этом вопросе(консультирование, составление документов, правовой анализ)
Юрист
не в сети
17 Октября 2017 в 16:39
Ответ полезен? 0 0
Добрый день! Если же речь идет о большой денежной компенсации, и вы лечились по договору Обязательного медицинского страхования (ОМС), то вам стоит официально обратиться в свою страховую компанию. Для этого необходимо собрать документы - в первую очередь речь идет о заверенной копии медицинской карты или выписки из истории болезни, которые в медицинском учреждении вам обязаны предоставить. Также необходимо написать заявление, в котором указать, где вы проходили лечение, в какие сроки, какой диагноз был поставлен, кто был вашим лечащим врачом, какие процедуры вам делали, какой ущерб и кем, по вашему мнению, был нанесен. Для возмещения ущерба потребуются также документы, подтверждающие его размер (об этом ниже).

Поступившее заявление будет рассмотрено руководством медицинского учреждения в течение десяти дней. В случае расхождения оценок в том, имела ли место врачебная ошибка, будет назначена независимая медицинская экспертиза, которая должна дать ответ на этот вопрос. Ее результат обе стороны в дальнейшем могут оспорить в суде. Если же разногласий не возникнет, то по обоюдному согласию назначается сумма компенсации материального вреда, который оформляется специальным приказом руководителя медучреждения. В приказе, копия которого дается пациенту, должен быть указан размер и сроки возмещения. Деньги переводятся на счет пациента в банке.

Если полюбовно договориться с медиками не получается, пациент или его представитель могут обратиться в суд. Сделать это можно также через Страховую компанию, которая поможет с оформлением претензии и иска, которые направит в суд вместе с результатами проведенной независимой медэкспертизой. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, «вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред». В суде, учитывая презумпции вины причинителя вреда, уже врачам придется доказывать, что причинно-следственной связи между ухудшением состояния больного и действиями врачей не было. И здесь многое будет зависеть от того, насколько убедительными будут доводы обеих сторон конфликта.

Если суд станет на сторону пациента, то кроме возмещение ущерба, возможно также привлечение врачей и фармацевтов, допустивших ошибки при лечении, к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством.
17 Октября 2017 в 17:47
Ответ полезен? 0 0
Сложно ответить на этот вопрос. Если Вы обратитесь в суд с иском о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба, то должна быть проведена по определению  суда судебно-медицинская экспертиза (за Ваш счет), которая  должна выдать заключение, что именно из-за неправильного исследования УЗИ врачом  был поставлен ошибочный диагноз и назначены не те препараты.
Похожие вопросы
Внимание