Город не указан
доллар 73,64
евро 87,17
нефть 44,40
19 июня, суббота 09:57
ГлавнаяВопросы специалистам онлайн
Автор:
Назарова
Гуля
Пользователь
не в сети

Заключение договора с УК

Я ИП, магазин канцтовары", являюсь собственником  подвального помещения в жилом 5-ти этажном доме. где проходят все коммуникации. За 15 лет моей деятельности в этом помещении УК ни разу не принимали участия в устранении прорывов труб отопления, горячей воды, возмещения убытков из-за прорыва канализации... Из-за постоянных свищей в трубах вынуждена была поменять за свой счет все общедомовые трубы холодной и горячей воды. Теперь УК добровольно-принудительно требуют заключить с ними договор на техобслуживание (грозяться подать в суд) и мне ежемесячно придется оплачивать их счета, фактически за фиктивное техобслуживание. Правомочно ли это, обязана ли я заключать практически фиктивный договор? На какие законы мне опираться?
905 просмотров г. Москва 14 Марта 2017 в 13:44 Предпринимательское право
Вопрос решён
Ответы (3)
14 Марта 2017 в 16:28
Ответ полезен? 1 0
Из Вашего вопроса пока непонятно, правомерно ли Ваш магазин располагается в подвале жилого дома. И на основании чего, Вы занимаете помещение являющееся собственностью собственников квартир в доме, называя его своей собственностью?
15 Марта 2017 в 14:07
Ответ полезен? 0 0
Здравствуйте! Нужно изучить Вашу ситуацию более детально, чтобы дать подробную консультацию. Я думаю, что в Вашем случае, если Вы все правильно описали, есть смысл обратиться в суд к УК с иском о возмещении убытков. Советую обратиться к юристу, чтобы оценить перспективы дела и разработать правильную стратегию поведения. Все подробности можно обсудить по телефону, позвоните 89779811428, с удовольствием помогу Вам.  С Уважением, Игорь Александрович. Удачи Вам и всего хорошего!
18 Марта 2017 в 23:27
Ответ полезен? 0 0
Здравствуйте.
Если помещение является Вашей собственностью, то Вы обязаны выполнять обязанности собственника помещения в данном многоквартирном доме.  
Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Похожие вопросы
Внимание